Индивидуальные занятия
Индивидуальные занятия
подробнее
Подготовка к экзаменам
Подготовка к экзаменам
подробнее
Английский по Skype
Английский по Skype
подробнее
Корпоративный английский
Корпоративный английский
подробнее
Главная / Статьи / Коммуникативная методика....

Коммуникативная методика....

« Назад

11.09.2014 08:12

На каждом втором если не первом сайте языковых школ Вы найдете это магическое словосочетание, которое должно притягивать студентов. Если его нет - это просто неприлично. Современные красивые глянцевые учебники именитых издательств, еще и не очень дешевые...

Урок изначально сфокусирован на преподавателе (школа – классика жанра). Урок строится просто: преподаватель объясняет, ученики запоминают, делают упражнения, запоминают, знают. Угу. Много вы так выучили. Явно не английский. Коммуникативная методика – это не та методика, которая научит вас коммуникации, это набор приемов, методов, средств, которые позволяют выучить язык в процессе коммуникации, которой на уроке будет больше чем вы привыкли видеть. И, разумеется, вы преодолеете том самый “языковой барьер”.

Нельзя просто взять красивый учебник и сказать, что теперь у нас все работают по коммуникативной методике. Этому учатся специально. На таком уроке, преподаватель не будет опрашивать учеников по-одному или это будет крайне редко. Вы будете работать со своими соседями по группе, хотя вы всегда можете обратиться к преподавателю с вопросом. Вам надо будет высказываться по какому-то вопросу и рассказывать своим товарищам о своих выходных и научиться спрашивать и вести беседу. Первое время это может даже раздражать. “Что я могу рассказать о своей комнате?” Многое, очень многое минут на пять точно хватит. Расскажите, нам всем интересно, сколько у вас окон, где стоит компьютер и когда вы его купили. Есть несколько вещей, знание которых вам поможет.

В нашей группе 6 – 8 – 10 –12 человек!!! Это и есть оптимальное количество учеников для данной методики. При меньшем количестве приходится переключаться на другие способы. Не менее эффективные, просто другие.

Мы тут разговариваем, а преподаватель где-то в трех метрах стоит. И прекрасно все слышит. У него такая особенность есть - слышать все ошибки в радиусе пяти метров. Если сомневаетесь правильно ли вы говорите – помашите рукой – к вам подойдут и все конкретно объяснят.

С нами разговаривают только на английском и нам не разрешают говорить на русском. Это тоже “фишка” методики. Да, особенно вначале, бывает трудно когда все на английском, но ведь в этот момент вы и учите, когда напрягаетесь и пытаетесь понять. Преподаватель знает, как объяснить вам, чтобы вы все поняли. И, пожалуйста, не пользуйтесь вашими телефонами, чтобы перевести слово. Зависит от преподавателя, но вас могут попросить их убрать.

Забудьте слово “I don’t know.” Придумайте, солгите, фантазируйте никто не пойдет проверять, сказали ли вы правду или нет. И да, если спрашивают ваш номер телефона, то это не потому что он кому-то интересен – преподавателю нужно выяснить знаете ли вы цифры.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новости Все

 "The squeaky wheel gets the grease."

То колесо смазывают, которое скрипит.

Sex is the thing that takes up the least amount of time and causes the most amount of problems.

John Barrymore

 

 

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.

Helen Keller

lead the way — идти во главе, быть впереди, возглавлять

If you know how to get there you will lead the way.