Индивидуальные занятия
Индивидуальные занятия
подробнее
Подготовка к экзаменам
Подготовка к экзаменам
подробнее
Английский по Skype
Английский по Skype
подробнее
Корпоративный английский
Корпоративный английский
подробнее
Главная / Статьи / Сколько времени нужно, чтобы выучить иностранный язык?

Сколько времени нужно, чтобы выучить иностранный язык?

« Назад

30.11.-1 00:00

“Я уже подхожу к мысли, что мне надо пойти и выучить английский, он мне очень нужен для работы. За сколько я смогу выучить, как вы думаете?”

Напротив меня сидит секретарша компании, в которой я преподаю английский топ-менеджерам и ждет от меня ответа.

“У нас в школе есть интенсивные курсы, по три месяца каждый уровень три раза в неделю, в принципе за девять месяцев у вас будет английский вполне достаточный для вашей работы”

"Нет. Девять месяцев - это слишком долго, мне надо быстрее."

Таких разговоров в моей жизни было множество – сотни, наверное. Итак, сколько времени Вам потребуется? Я не знаю лично про Вас, но при занятиях три раза в неделю по три астрономических часа за девять месяцев при условии работы на уроке, выполнении домашних заданий, чтении дополнительной адаптированной литературы Вы завершаете три уровня с Elementary до Intermediate. Что вы можете по истечении этих девяти месяцев? Вы можете вести разговор на общие темы, у вас точно не будет проблем в каких-то бытовых ситуациях, вам хватит Ваших знаний, чтобы решить большинство вопросов при поездке за границу и скорее всего в иностранной компании вы сможете “держаться на плаву”. И еще один важный результат – Вы будете иметь представление, что такое учить иностранный язык и как это делается и будете понимать что вам делать дальше. Теперь еще один вопрос – почему нельзя быстрее (медленнее можно – идите на общий курс). Есть вещи, которые вы не можете сделать – пробежать стометровку за 6 секунд, прыгнуть на три метра, научиться играть на пианино за неделю. Вы это прекрасно понимаете и собственно смирились с этим. Чтобы выучить иностранный язык вам надо овладеть грамматической системой (и вот не надо “я буду учить английский, как учат дети”) и да “овладеть” подразумевает хорошо знать, свободно ориентироваться внутри и использовать не задумываясь; запомнить несколько тысяч слов (сказки про то, что англичане обходятся 500 – 1000 словами оставьте на совести сказочников). Две эти вещи складываются, добавляется обширная практика в их использовании и вуаля – Вы можете донести свою мысль до человека и понять его используя иностранный язык! Нельзя быстро приобрести знания и выработать навыки – это требует времени. Да у одних больше у других меньше, у одних это получается лучше у других хуже, но при условии настойчивости и упорства – получается у всех и всегда. В этом позитив.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новости Все

 "The squeaky wheel gets the grease."

То колесо смазывают, которое скрипит.

Sex is the thing that takes up the least amount of time and causes the most amount of problems.

John Barrymore

 

 

The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched - they must be felt with the heart.

Helen Keller

lead the way — идти во главе, быть впереди, возглавлять

If you know how to get there you will lead the way.